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Porridge de Avena

Ingredientes:

  • 80g de copos de avena
  • 240ml de leche de almendras (u otra bebida vegetal)
  • 1 plátano mediano
  • 30g de nueces (aproximadamente)

Preparación:

Instrucciones:

 

  1. Preparación de la avena:

    • En una olla pequeña, vierte la leche de almendras y caliéntala a fuego medio.
    • Cuando la leche esté caliente (pero no hirviendo), añade la avena.
    • Reduce el fuego a medio-bajo y cocina la avena revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo de la olla.
    • Cocina la avena durante aproximadamente 5-7 minutos o hasta que alcance la consistencia deseada. Si prefieres una textura más suave, puedes cocinarla por más tiempo.
    • Retira la olla del fuego una vez que la avena esté lista y déjala reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.
  2. Preparación de los ingredientes adicionales:

    • Pela el plátano y córtalo en rodajas finas.
    • Pica las nueces en trozos pequeños si es necesario.
  3. Montaje del plato:

    • Sirve la avena caliente en un tazón.
    • Coloca las rodajas de plátano encima de la avena.
    • Espolvorea las nueces picadas sobre el plátano y la avena.
  4. ¡Listo para disfrutar!

    • Esta receta proporciona una mezcla deliciosa y nutritiva que puedes disfrutar en cualquier momento del día, ya sea para el desayuno, el almuerzo o merienda.

Información Nutricional (Aproximada) para toda la receta:

NutrienteCantidad Aproximada
Calorías400 kcal
Grasas totales16-20g
– Saturadas2-4g
– Monoinsaturadas8-10g
– Poliinsaturadas4-6g
Colesterol0
Sodio100-150mg
Carbohidratos totales50-60g
Fibra dietética7-9g
Azúcares15-20g
Proteínas10-12g
Vitaminas y Minerales 
– Calcio300-350mg
– Hierro2-3mg
– Potasio600-700mg
– Vitamina C10-15mg
– Vitamina A50-100 UI